新闻中心

市委第一联动巡察组向盐城环保科技城党工委反馈巡察情况

2019-08-23 文章来源:江苏盐城环保科技城 浏览量:0

1566530174957027.png

按照市委巡察工作安排,8月22日,市委第一联动巡察组向盐城环保科技城反馈巡察情况。市委第一联动巡察组组长郑琳代表巡察组反馈了巡察情况;市委第一联动巡察组副组长刘汝华同志传达市委书记专题会议精神并提整改工作要求;亭湖区委书记李东成同志对盐城环保科技城党工委巡察整改工作提出要求;亭湖区委常委、盐城环保科技城管委会主任孙庆树主持会议并代表盐城环保科技城党工委作表态发言。

根据省委第一巡视组巡视要求和市委巡察工作部署,今年4月11日至4月30日,市委第一联动巡察组对盐城环保科技城开展了乡村振兴战略专项巡察和常规政治巡察。巡察期间,巡察组重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和落实乡村振兴战略等方面开展监督检查。通过召开会议、听取汇报、调阅资料、个别谈话等方式,深入调查,扎实细致地开展巡察工作,顺利完成了巡察任务。

郑琳指出,通过巡察和干部群众反映,盐城环保科技城存在以下问题:部分党组织学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实;意识形态工作责任制落实不到位;党的基层组织建设薄弱;基层党组织履行“两个责任”不到位;乡村振兴战略措施不实,对脱贫攻坚工作认识不够;对金融风险防范意识不强;村级财务管理不规范、监管不严;科技平台发挥作用不明显;土地产出率不高。

刘汝华传达了市委书记专题会议精神,并对整改工作提出了建议,希望环科城党工委要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导;充分发挥党组织在乡村振兴中的核心领导作用;强化基层党组织的战斗堡垒作用;加强基层党组织建设;对巡察组指出的问题和移交的问题线索,必须做到件件有着落,件件有回音。

李东成表示,区委将切实肩负全面从严治党主体责任,加强对环科城党工委巡察整改工作的跟踪督导,并对共性问题在面上开展系统治理,抓紧薄弱环节、补齐工作短板,全面推动从严管党治党向纵深发展。环科城要深入研究制定整改方案和整改清单,逐条明确牵头领导、责任部门和完成时限,明确改什么、怎么改、什么时间改,以什么样的政治态度、什么样的政治标准、什么样的实际成效,完成好整改“答卷”。要把每个问题都当作“必答题”,无条件照单全收,建立工作台账,严格销号管理,做到条条要整改、事事有回音、件件有着落。主要负责同志要认真履行第一责任人责任,把巡察整改牢牢抓在手上,做到直接部署、直接落实、直接协调、直接督办。班子成员要按照职责分工,抓好分管部门、分工领域的整改落实。目前环科城与开发区正在进行一体化整合,整合后要将两家反馈的问题合并整改、一体整改,坚决杜绝整合后推卸责任、不负责任、新官不理旧账的心态,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的还由谁负责。要力戒整改过程中的形式主义、官僚主义,坚决防止会议整改、文件整改,坚决防止浮光掠影、扬汤止沸。?

孙庆树表示,环科城党工委将切实履行主体责任,在第一时间成立巡察整改落实工作领导小组,第一时间召开党工委会议,对反馈问题逐一研究、对号入座,高标准制定整改工作方案,以最高细化整改措施,明确责任领导、牵头部门、责任单位、完成时限。严格实行整改销号制度,列出整改问题清单、任务清单、责任清单,整改一项销号一项,绝不拖延绝不推诿,坚决一抓到底,不留尾巴。同时将对整改落实全过程进行动态跟踪,用最严的标准对反馈问题进行问责,确保件件有落实、事事有回音。党工委将及时向市委第一联动巡察组和区委汇报整改落实情况,接受工作指导,诚恳接受各方面监督,确保整改工作取得最高成效。

市委第一联动巡察组副组长施伟,亭湖区委常委、组织部长徐海宁,市委第一联动巡察组余承凯,亭湖区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察组组长吴洪林,亭湖区纪委常委、区委巡察办主任李朝建以及盐城环保科技城全体党政领导班子成员、机关全体工作人员、海瀛公司中层以上人员、6个村“两委”班子成员出席巡察反馈会。