新闻中心

第六届中国盐城? 国际环保产业博览会暨新形势下环保产业创新发展大会开幕

2017-09-25 文章来源:中国盐城环保科技城 浏览量:0

??9月25日下午,2017第六届中国盐城?国际环保产业博览会暨新形势下环保产业创新发展大会开幕,来自全球26个国家的近2000位嘉宾参加。市委书记王荣平出席开幕式,并会见中国环境科学学会理事长王玉庆,中国工程院院士郝吉明、曲久辉、王超,美国工程院院士裴有康,北欧清洁技术联盟全球战略委员会主席皮里塔?麦凯恩等知名专家和嘉宾。?

?

??市委常委、常务副市长陈红红在致辞中说,盐城国际环博会历经五届积淀,在推动中国环保产业发展,加快盐城环保科技城建设上,起到了“聚焦”和“牵引”作用。希望通过此次环保产业创新发展大会,更加广泛地开展行业国际合作,建立行业间节能环保信息交流机制,引导鼓励环保企业加快创新产业模式,为环境改善提供整体的方案,推动产业创新平台建设,提升环保产业整体科技创新能力。我们将充分利用盐城环保科技城这一平台载体,提供最优惠政策和最佳环境,创造更多的市场空间,吸引广大企业家、高层次创新创业人才来创造、来兴业,为建设“天蓝、地绿、水净”的美丽中国贡献更多力量。?

?

??环保部环境保护对外合作中心副主任翟桂英在致辞中说,盐城资源富集、环境优美、交通便捷,发展潜能不断释放。希望今后与盐城进一步加强在环保技术产业方面的合作,为环境治理工作添砖加瓦。盐城是我国候鸟迁徙的重要一站,期待中国环保产业能从中国盐城环保产业创新发展大会这一站再度腾飞,开启更为光明的未来。?

??本届环博会由我市和省环保厅、中国环境保护产业协会共同主办,由创业大赛、创新发展大会、专业展览交易、战略合作签约、12个环保细分领域论坛等构成。开幕式后,王玉庆、郝吉明、曲久辉、裴有康等8位院士专家就新形势下环保产业的创新发展作了专题论坛演讲。?

?

??出席开幕式的还有国际气溶胶协会、中国环保产业协会、全国工商联环境商会、中国中车集团、辽宁省阜新市代表团、清新环保、加拿大驻沪总领馆、美国3M集团、台湾富士康集团、芬兰爱能赛斯节能环保集团等国内外知名环保企业、科研院所和环保组织有关负责人,国际友好领馆代表,省内外各环保产业协会代表。副市长蒋巍主持开幕式,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区和市有关部门负责同志等参加。

上一篇:没有了

下一篇:省长吴政隆来盐城环保科技城调研